Lassen Sie mich auf den folgenden Seiten einiges vom Wild aufführen, welches Sie bei uns kaufen können.
Vom Hirsch haben wir folgende Teile für Sie im Ladenverkauf.
Hirschkeule: hieraus schneiden wir Ihnen den Hirschbraten, das Hirschschnitzel, die Hirschroulade und das Hüftsteak
Hirschsteak: werden aus dem Rücken geschnitten
Hirschkotelett: werden aus dem Rücken geschnitten
Hirschlende: sitzt ebenfalls im Rücken
Hirschrücken im Ganzen: dieser wird gehäutet (alle Sehnen und Fleischhäute werden entfernt) dann mit Räucherspeck gespickt
Hirschhaxe: zum schmoren (wie eine Kalbshaxe) mit schlesischem Rotkraut,Breslauer Kartoffelklöße und Breslauer Jägersoße dazu ein Glas Guldentaler Honigberg (ein roter Spätburgunder - auch bei uns erhältlich und natürlich ökologisch)
ein wirklich köstliches Mahl...
Weitere Köstlichkeiten vom Hirsch:
Hirschsalami, Hirschjagdwurst, Hirschkochsalami, Hirschkochschinken, Hirschbratwurst, Hirschknacker, Hirschklopse und gefüllte Braten
Eine besondere Rarität ist unser geräucherter rohe Hirschschinken. Etwa ein viertel Jahr benötigen wir von der Jagd bis zum fertigen Schinken.
Die Rezeptur der Gewürzmischung ist ein gut gehütetes Familiengeheimnis in der dritten Generation, denn es ist eine besondere Kunst die über Generationen erworben wurde, das richtige Fleisch hierfür auszusuchen.
Der Schinken soll zart, saftig und trotzdem mager sein.
Am Ende der Herstellung wird der Schinken über verschiedenem Buchenholz mit Wacholder geräuchert,damit die feinen Gewürze ,das besondere Salz sowie die köstlichen Wildaromen richtig zur Geltung kommen.
Alles braucht seine Zeit